Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 30 января 2012 г. N 15 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по исполнению государственной функции "Организация на территории Республики Адыгея обучения и проверки знаний работников, включая руководителей и специалистов, в области охраны труда"

Обзор документа

25 февраля 2012

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 30 января 2012 г. N 15 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по исполнению государственной функции "Организация на территории Республики Адыгея обучения и проверки знаний работников, включая руководителей и специалистов, в области охраны труда"

Обзор документа

Регламентирована организация на территории Республики Адыгея обучения и проверки знаний работников, включая руководителей и специалистов, в области охраны труда.
Утвержден административный регламент Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по исполнению государственной функции "Организация на территории Республики Адыгея обучения и проверки знаний работников, включая руководителей и специалистов, в области охраны труда".
Государственная функция исполняется на бесплатной основе. Исполнение государственной функции в части согласования учебных планов и программ обучения по охране труда, разработанных обучающими организациями, и внесения сведений об обучающей организации в банк данных обучающих организаций осуществляется уполномоченным отделом Министерства в срок не более 21 рабочего дня со дня регистрации обращения.
Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур.
Результатом исполнения государственной функции является формирование и ведение банка данных обучающих организаций Республики Адыгея, реализующих программы обучения по охране труда, формирование и ведение банка данных о количестве работников, в том числе руководителей организаций, а также работодателей - индивидуальных предпринимателей Республики Адыгея, прошедших в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях Республики Адыгея, информационное обеспечение органов государственной власти Республики Адыгея, работодателей и граждан сведениями об обучающих организациях и повышение доступности и качества обучения по охране труда в Республике Адыгея.
Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) министерства и их должностных лиц.
Приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад