Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 января 2012 г. N 5 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по социальному обслуживанию населения в центрах социального обслуживания"

Обзор документа

4 февраля 2012

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 19 января 2012 г. N 5 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по социальному обслуживанию населения в центрах социального обслуживания"

Обзор документа

Регламентированы услуги по социальному обслуживанию населения Республики Адыгея в центрах социального обслуживания.
Утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по социальному обслуживанию населения в центрах социального обслуживания.
Услуги предоставляются бесплатно.
Государственная услуга предоставляется гражданам, нуждающимся в социальной поддержке и неотложной помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности, гражданам пожилого возраста (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет) и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в социально-бытовой и доврачебной медицинской помощи в надомных условиях, гражданам пожилого возраста (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет) и инвалидам старше 18 лет, сохранившим способность к самообслуживанию и активному передвижению, детям-инвалидам, несовершеннолетним и семьям с детьми.
Государственная услуга может предоставляться иностранным гражданам и лицам без гражданства.
Определены срок предоставления госуслуги, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления госуслуги, исчерпывающий перечень оснований для приостановления и (или) отказа в предоставлении госуслуги.
Государственная услуга в форме социального (социально-медицинского) обслуживания на дому, полустационарного социального обслуживания, срочного социального обслуживания может предоставляться бесплатно, а также на условиях оплаты.
Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) центров и их должностных лиц.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад