Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 января 2012 г. N 19 "О Порядке предоставления компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея"

Обзор документа

4 февраля 2012

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 января 2012 г. N 19 "О Порядке предоставления компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Адыгея"

Обзор документа

В Республике Адыгея отдельным категориям граждан предоставляется компенсация на оплату жилья и коммунальных услуг.
Утвержден порядок предоставления компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг (отопления и освещения) отдельным категориям граждан в Республике Адыгея.
Перечень должностей специалистов, проживающих в сельской местности, имеющих право на компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг дополнен следующими категориями: педагогические работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, педагогические работники учреждений здравоохранения и учреждений социального обслуживания населения.
Начисление и выплата компенсации (кроме компенсации на приобретение твердого топлива) осуществляется ежемесячно учреждением на основании представляемых гражданином платежных документов, подтверждающих факт оплаты за жилое помещение, отопление и освещение, с учетом сведений о получаемых гражданином либо членом его семьи мер социальной поддержки по иным основаниям.
Размер компенсации определяется исходя из фактических расходов на оплату жилья, отопления и освещения, но не выше сумм, исчисленных исходя из социальной нормы площади жилья, нормативов потребления тепловой энергии при централизованном отоплении, нормативов потребления газа природного, электроэнергии на нужды отопления или норм отпуска твердого топлива для населения при использовании местных отопительных приборов в зависимости от вида отопления занимаемого жилого помещения, нормативов потребления электроэнергии на нужды освещения.
Признано утратившим силу постановление, принятое ранее по этому вопросу.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад