Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 28 октября 2011 г. N 377-рс "Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования "Город Майкоп"

Обзор документа

26 ноября 2011

gerb

Совет народных депутатов МО "Город Майкоп"


Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 28 октября 2011 г. N 377-рс "Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования "Город Майкоп"

Обзор документа

О градостроительной деятельности в муниципальном образовании "Город Майкоп" Республики Адыгея.
Утверждены правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Майкоп", которые распространяются на все расположенные на территории муниципального образовании "Город Майкоп" земельные участки и объекты капитального строительства.
Правила застройки применяются наряду с нормативами и стандартами, иными обязательными требованиями, установленными уполномоченными органами государственной власти РФ и Республики Адыгея в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности и здоровья людей, надежности и безопасности зданий, строений и сооружений, сохранения окружающей природной среды и объектов культурного наследия, а также нормативными правовыми актами муниципального образования "Город Майкоп" по вопросам регулирования землепользования и застройки. Правила застройки обязательны для физических и юридических лиц, должностных лиц, осуществляющих и контролирующих градостроительную деятельность на территории муниципального образования "Город Майкоп".
Определены следующие вопросы: полномочия органов местного самоуправления муниципального образования "Город Майкоп" по регулированию землепользования и застройки, порядок подготовки документации по планировке территории населенных пунктов органами местного самоуправления, градостроительное зонирование и регламентирование использования территории муниципального образования, регулирование землепользования на территории муниципального образования, порядок осуществления строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, публичные слушания по вопросам землепользования и застройки, карта градостроительного зонирования территории муниципального образования, градостроительные регламенты.
Признаны утратившими силу муниципальные нормативные правовые акты Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп", принятые ранее по этому вопросу.
Решение вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад