Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 30 сентября 2011 г. N 642 "Об утверждении правил приема, выбытия и исключения граждан в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Майкоп"

Обзор документа

15 октября 2011

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 30 сентября 2011 г. N 642 "Об утверждении правил приема, выбытия и исключения граждан в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Майкоп"

Обзор документа

 
Вопросы образования: о приеме, выбытии и исключении граждан в МОУ муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея.
Утверждены правила приема, выбытия и исключения граждан в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Город Майкоп". Обучению в общеобразовательных учреждениях подлежат все граждане, проживающие на территории муниципального образования и имеющие право на получение образования соответствующего уровня. В первую очередь приему подлежат дети, проживающие по микрорайону, закрепленному за общеобразовательным учреждением, дети, старшие братья и сестры которых учатся в других классах этого учреждения.
Определены перечень документов, необходимый для зачисления в общеобразовательное учреждение, правила приема детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев.
Установлены порядок приема граждан в вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения, порядок приема граждан в классы компенсирующего и коррекционного обучения общеобразовательных учреждений и специальное (коррекционное) образовательное учреждение.
Приведен порядок выбытия (перевода) в другие образовательные учреждения, которое происходит по заявлению (обязательно указывается причина и место выбытия) родителей (законных представителей) в связи с переменой места жительства или переходом в другое образовательное учреждение, по рекомендациям психолого-медико-педагогических комиссий в связи с состоянием здоровья обучающихся или по решению суда в связи с общественно опасным поведением обучающихся.
Предусмотрен порядок исключения из общеобразовательных учреждений.
Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад