Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 29 сентября 2011 г. N 632 "О порядке определения мест на территории муниципального образования "Город Майкоп", пребывание в которых детей не допускается"

Обзор документа

8 октября 2011

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 29 сентября 2011 г. N 632 "О порядке определения мест на территории муниципального образования "Город Майкоп", пребывание в которых детей не допускается"

Обзор документа

 
Меры по защите прав ребенка на территории МО "Город Майкоп" Республики Адыгея: о полномочиях комиссии.
Возложены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации муниципального образования "Город Майкоп" функции экспертной комиссии по оценке предложений граждан, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Утверждено положение об экспертной комиссии. Определены задачи, права и порядок деятельности экспертной комиссии. Заседания комиссии проводятся не позднее 20 дней со дня поступления предложения, оценка которого осуществляется по следующим критериям: предоставление аудиовизуальной информации, подтверждающей девиантное поведение ребенка; предоставление сведений о доступности мест, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табачной продукции, товаров сексуального характера; предоставление информации о наличии факторов, способных причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. На основании протокола комиссии издается нормативно-правовой акт об утверждении перечня общественных мест на территории муниципального образования "Город Майкоп", нахождение детей в которых не допускается.
Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад