Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея от 18 августа 2011 г. N 19 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Управлении"

Обзор документа

17 сентября 2011

gerb

Управление по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея


Приказ Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея от 18 августа 2011 г. N 19 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Управлении"

Обзор документа

 
Управление по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея: об организации и ведении гражданской обороны.
Утверждено положение об организации и ведении гражданской обороны в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея. Гражданская оборона в управлении представляет собой комплекс мероприятий по подготовке к защите и защите государственных гражданских служащих и работников, материальных и иных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Руководство гражданской обороной в управлении осуществляют их руководители. Ведение гражданской обороны в управлении начинается с момента объявления состояния войны, фактического начала военных действий или введения Президентом РФ военного положения на территории РФ или в отдельных ее местностях, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на основе планов гражданской обороны, в которых определяются объем, организация, порядок, способы и сроки выполнения мероприятий по приведению гражданской обороны в установленные степени готовности при переводе ее с мирного на военное время, в ходе ее ведения.
Оповещение служащих и работников управления об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций производится дежурными (оперативными дежурными) через ведомственные системы оповещения по сигналам, полученным от территориальных автоматизированных систем централизованного оповещения населения, создаваемых на федеральном уровне, в городах, районах и иных муниципальных образованиях.
Приведены основные задачи, функции, полномочия в области гражданской обороны, основные мероприятия по гражданской обороне, организация и порядок их выполнения.
Управление планирует и осуществляет финансирование мероприятий гражданской обороны за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад