Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 25 июля 2011 г. N 456 "Об утверждении Правил организации транспортного обслуживания населения в муниципальном образовании "Город Майкоп"

Обзор документа

13 августа 2011

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 25 июля 2011 г. N 456 "Об утверждении Правил организации транспортного обслуживания населения в муниципальном образовании "Город Майкоп"

Обзор документа

Утверждены правила организации транспортного обслуживания населения в муниципальном образовании "Город Майкоп", целями которых являются: повышение уровня обслуживания населения услугами пассажирского транспорта; обеспечение безопасного, устойчивого и эффективного функционирования всех видов наземного пассажирского транспорта, создание условий для эффективной координации работы наземного пассажирского транспорта и гармоничного функционирования на рынке транспортных услуг всех организаций; обеспечение добросовестной конкуренции между различными транспортными организациями (перевозчиками); создание благоприятных условий для снижения транспортных издержек и сдерживания необоснованного роста тарифов, рационального использования бюджетных ассигнований.
Определены организация транспортного обслуживания населения и информационное обеспечение организации транспортного обслуживания.
Приведено положение о конкурсе на право заключения договора на маршрутные пассажирские перевозки автобусами категории М2 и М3 по муниципальному заказу, который проводится не реже одного раза в 5 лет с ежегодным отбором конкурсной комиссией транспортных средств для работы на городских маршрутах. К участию в нем на равных правах допускаются перевозчики - юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности, и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие собственные или находящиеся во владении на ином законном основании пассажирские транспортные средства, водительский состав соответствующей квалификации и необходимую разрешительную документацию на осуществление перевозки пассажиров.
Признаны утратившими силу постановление, принятое ранее по этому вопросу, и внесенные в него изменения.
Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад