Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 30 мая 2011 г. N 343-рс "О Положении "О порядке принятия в муниципальную собственность выморочного имущества в виде жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Город Майкоп" (не вступило в силу)

Обзор документа

18 июня 2011

gerb

Совет народных депутатов МО "Город Майкоп"


Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 30 мая 2011 г. N 343-рс "О Положении "О порядке принятия в муниципальную собственность выморочного имущества в виде жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Город Майкоп" (не вступило в силу)

Обзор документа

Утверждено Положение "О порядке принятия в муниципальную собственность выморочного имущества в виде жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Город Майкоп". Имущество умершего в виде жилого помещения считается выморочным в случае, если отсутствуют наследники по закону и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать, либо отстранены от наследования, либо никто не принял наследства, либо отказались от наследства и не указали в пользу кого.
Выявление выморочного имущества возлагается Главой муниципального образования "Город Майкоп" на уполномоченные им структурные подразделения Администрации и может быть осуществлено на основании заявлений и уведомлений физических и юридических лиц.
Определены действия уполномоченного структурного подразделения администрации для принятия в муниципальную собственность выморочного имущества, в том числе обращается в органы нотариата с заявлением об открытии наследственного дела, предоставляя при этом необходимые документы; получает в органах нотариата свидетельство о праве на наследство по закону; регистрирует право собственности на выморочное имущество в органах. Выморочное имущество, перешедшее в муниципальную собственность, подлежит включению в реестр муниципального имущества и в жилищный фонд социального использования.
Расходы, связанные с принятием выморочного имущества в муниципальную собственность, финансируются за счет средств бюджета.
Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад