Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 23 мая 2011 г. N 83 "О долгосрочной целевой программе Республики Адыгея "Обеспечение жильем молодых семей" на 2011 - 2015 годы"

Обзор документа

11 июня 2011

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 23 мая 2011 г. N 83 "О долгосрочной целевой программе Республики Адыгея "Обеспечение жильем молодых семей" на 2011 - 2015 годы"

Обзор документа

Утверждена долгосрочная целевая программа Республики Адыгея "Обеспечение жильем молодых семей" на 2011 - 2015 годы, целью которой является предоставление господдержки для улучшения жилищных условий молодым семьям. Под молодой семьей понимается семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.
Задача программы - предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, для оплаты первоначального взноса по жилищному или ипотечному кредиту, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам или займам. Для ее реализации разработана система мероприятий. Объем финансирования составляет 97663,95 тыс. руб.
Определены методика распределения субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям между муниципальными образованиями из республиканского бюджета и порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на приобретение или строительство индивидуального жилого дома. Так, молодая семья признается имеющей достаточные доходы в случае, если размер собственных и (или) заемных средств молодой семьи равен или превышает часть расчетной (средней) стоимости жилья.
Признан утратившим силу ряд постановлений и внесенные в него изменения, принятые по этому вопросу.
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад