Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 апреля 2011 г. N 224 "Об организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп"

Обзор документа

30 апреля 2011

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 апреля 2011 г. N 224 "Об организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп"

Обзор документа

В целях предотвращения неблагоприятного воздействия на здоровье граждан и окружающую среду утвержден Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп.
Исполнителями являются организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности, физические лица г. Майкопа.
Сбору подлежат осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0,01%, выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации специализированными организациями путем заключения соответствующих договоров на оказание услуг по сбору и вывозу ртутьсодержащих отходов.
Установлен порядок хранения, утилизации ламп и информирование об этом населения.
Определено, что потребители несут ответственность за нарушение правил обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами в соответствии с действующим законодательством.
Постановление вступает в силу с момента опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад