Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Решение Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 23 марта 2011 г. N 323-рс "О "Порядке осуществления мониторинга и оценки результатов деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения в муниципальном образовании "Город Майкоп"

Обзор документа

9 апреля 2011

gerb

Совет народных депутатов МО "Город Майкоп"


Решение Советом народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 23 марта 2011 г. N 323-рс "О "Порядке осуществления мониторинга и оценки результатов деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения в муниципальном образовании "Город Майкоп"

Обзор документа

Утвержден Порядок осуществления мониторинга и оценки результатов деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения в муниципальном образовании "Город Майкоп", под которым понимается система непрерывного наблюдения за результатами деятельности органов и должностных лиц по решению вопросов местного значения, сбор и анализ информации, характеризующей текущее состояние процесса достижения целей.
Определено, что главная цель мониторинга заключается в своевременном предотвращении возникновения критических ситуаций в муниципальном образовании.
Результаты мониторинга учитываются при подготовке проектов управленческих решений по вопросам местного значения.
Оценка результатов деятельности органов и должностных лиц состоит в измерении и сопоставлении фактических результатов с установленными параметрами задач. Для методического единообразия оценки результатов органы местного самоуправления применяют единые, общие критерии, показатели и параметры, характеризующие результаты деятельности по каждому из вопросов.
Решение вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад