Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 24 июля 2007 г. N 105 "Об оплате труда в органах местного самоуправления и муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях"

Обзор документа

1 сентября 2007

gerb

Закон Республики Адыгея от 24 июля 2007 г. N 105 "Об оплате труда в органах местного самоуправления и муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях"

Обзор документа

Настоящим Законом определятся порядок отнесения муниципальных образований к группам для установления предельных нормативов размеров оплаты труда, денежное вознаграждение лиц, замещающих муниципальные должности, денежное содержание муниципальных служащих, предельные нормативы размеров оплаты труда, применяемые при определении размеров денежного вознаграждения и годового фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих, предельные нормативы размеров оплаты труда работников муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

Законом регулируется увеличение (индексация) предельных нормативов оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих.

Размеры денежного вознаграждения и денежного содержания, установленные соответственно лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим на день вступления в силу настоящего Закона в более высоком размере, сохраняются до возникновения права на оплату труда в большем размере вследствие увеличения (индексации) денежного вознаграждения и денежного содержания в установленном порядке либо назначения на должность с более высокой оплатой труда.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад