Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 18 ноября 2022 г. N 292 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 29 октября 2021 года N 242 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Адыгея субсидий на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур"

Обзор документа

26 ноября 2022

gerb

Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея


Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 18 ноября 2022 г. N 292 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 29 октября 2021 года N 242 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Адыгея субсидий на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур"

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила предоставления бюджетных субсидий производителям зерновых культур.

Как это было установлено ранее, отвечающие установленным требованиям производители зерновых культур вправе претендовать на компенсацию за счет средств бюджета Республики Адыгея части затрат на их производство и реализацию.

Предусмотрена возможность не только возмещения части уже понесенных затрат, как прежде, но и получения аванса на предстоящие.

Установлены дополнительные требования к соискателям этой меры поддержки. Обязательна, в частности, регистрация в Федеральной системе прослеживаемости зерна. Заявители не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с отказом от исполнения заключенных государственных (муниципальных) контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг по причине введения в отношении России и российских юрлиц внешних санкций. При этом предусмотрено определенное послабление. Допускается наличие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов в сумме, не превышающей 300 тыс. руб. сроком до месяца.

Обновлен перечень необходимых документов. Скорректирован алгоритм их рассмотрения. Уточнена методика определения причитающихся сумм.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад