Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 120 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О полномочиях органов государственной власти Республики Адыгея в сфере развития туризма"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 120 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О полномочиях органов государственной власти Республики Адыгея в сфере развития туризма"

Обзор документа


Дополнительными полномочиями в сфере развития туризма наделены органы государственной власти Адыгеи.

Определены полномочия Кабмина Адыгеи и республиканского комитета по туризму и курортам в части урегулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В компетенцию комитета входит:

создание аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, а также внесение сведений об этих лицах в единый федеральный реестр;

утверждение формы нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика;

выдача прошедшим аттестацию аттестата экскурсовода (гида) или гида-переводчика и нагрудной идентификационной карточки;

принятие решения о прекращении действия аттестата;

организация и осуществление регионального госконтроля (надзора) за деятельностью организаций, ИП и самозанятых граждан, которые оказывают услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и (или) инструкторов-проводников.

Утвердить положение о данном виде контроля (надзора) поручено Кабмину.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад