Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 121 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О физической культуре и спорте"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 121 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О физической культуре и спорте"

Обзор документа


Уточнены полномочия Комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту.

Такие полномочия, как методическое обеспечение организаций, осуществляющих спортивную подготовку, и осуществление контроля за соблюдением последними федеральных стандартов спортивной подготовки, а также согласование порядка организации медико-биологического обеспечения спортсменов республиканских спортивных сборных команд, Комитетом Республики Адыгея по физической культуре и спорту больше не исполняются.

Скорректированы правила формирования региональными спортивными федерациями республиканских спортивных сборных команд для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях (предварительно ежегодно будут формировать списки кандидатов в сборные по различным видам спорта, в команду впоследствии включат внесенных в соответствующий список).

В соответствие с изменившимся федеральным законодательством приведена используемая терминология. В частности, взамен понятия "тренировочное мероприятие" введено новое понятие "учебно-тренировочное мероприятие".

Внесены другие изменения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, которые вступают в силу с 1 января 2023 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад