Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 123 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О нормативных и иных правовых актах"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 123 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О нормативных и иных правовых актах"

Обзор документа

В Адыгее уточнили правила обнародования и вступления в силу республиканских законов.

Вносимые поправки обусловлены принятием Федерального закона от 21 декабря 2021 года N 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации".

Уточнена используемая терминология, исключены избыточные или переставшие соответствовать изменившемуся федеральному законодательству нормы.

Скорректированы правила вступления республиканских законов в силу. Теперь - по истечении десяти дней после дня официального опубликования закона, если федеральным законом и (или) Конституцией Республики Адыгея, либо законом не установлен иной порядок вступления его в силу.

Собрание законодательства Республики Адыгея предписано размещать в электронном виде в Интернете на официальном сайте исполнительных органов региона (http://www.adygheya.ru).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад