Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 127 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 127 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа


Кабмину Адыгеи поручено определить исполнительный орган, осуществляющий госуправление в области охраны окружающей среды.

Вносятся изменения в 9 законов Республики Адыгея ("Об отходах производства и потребления в Республике Адыгея", "О регулировании отдельных лесных отношений" и некоторые другие).

Они обусловлены принятием Федерального закона от 21 декабря 2021 года N 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации".

Основная часть - уточнение используемых формулировок (скорректированы, в частности, указания на органы госвласти; при упоминании последних указание на то, что это органы государственной власти, больше не применяется).

Актуализированы отдельные отсылочные нормы.

Кабмину Адыгеи поручено определить исполнительный орган, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад