Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 122 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О защите населения и территории Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 2 ноября 2022 г. N 122 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О защите населения и территории Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Еще один закон Адыгеи приведен в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Уточнена сфера регулирования закона - отношения в области защиты населения и территории Республики Адыгея от ЧС природного и техногенного характера (добавлено указание на возможный характер ЧС - как природный, так и техногенный).

Используемая терминология приведена в соответствие с Федеральным законом от 21 декабря 2021 года N 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" (скорректированы указания на органы госвласти - взамен прежнего "исполнительные органы государственной власти" введено "органы исполнительной власти").

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад