Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 27 июля 2022 г. N 79 "О внесении изменений в Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно"

Обзор документа

6 августа 2022

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 27 июля 2022 г. N 79 "О внесении изменений в Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно"

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила определения среднедушевого дохода семьи, претендующей на денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Уточнено, что при расчете среднедушевого дохода семьи (для определения уровня ее состоятельности в целях назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно) не учитываются компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидом технические средства реабилитации и (или) оказанные услуги, которые должны были ему предоставить в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, а также ежегодная денежная компенсация расходов на содержание и ветобслуживание собаки-проводника.

В 2022 году при расчете указанной суммы не должны также учитывать доходы заявителя и членов его семьи, если они после 1 марта 2022 года были уволены и признаны безработными.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад