Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 15 июня 2022 г. N 78 "О полномочиях органов государственной власти Республики Адыгея по регулированию отдельных вопросов, связанных с предоставлением жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Адыгея"

Обзор документа

25 июня 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 15 июня 2022 г. N 78 "О полномочиях органов государственной власти Республики Адыгея по регулированию отдельных вопросов, связанных с предоставлением жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Адыгея"

Обзор документа


Разграничены полномочия органов госвласти Адыгеи по вопросам, связанным с предоставлением жилых помещений специализированного жилфонда.

В компетенцию Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по вопросам, связанным с предоставлением жилых помещений специализированного жилфонда Адыгеи, входит принятие соответствующих республиканских законов и контроль за их исполнением.

Кабмину Адыгеи поручено определить:

- порядок предоставления таковых;

- порядок и условия предоставления, а также порядок пользования жилыми помещениями в домах системы соцобслуживания граждан;

- порядок и условия предоставления жилых помещений для соцзащиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования;

- категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения специализированного жилфонда;

- категории граждан, нуждающихся в специальной соцзащите, которым предоставляются жилые помещения специализированного жилфонда.

К компетенции органов исполнительной власти региона отнесены такие вопросы, как:

- принятие решений о включении (исключении) жилого помещения в специализированный жилфонд (с отнесением его к определенному виду специализированных жилых помещений);

- предоставление жилых помещений специализированного жилфонда.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад