Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 18 апреля 2022 г. N 86 "О Порядке предоставления, использования и возврата муниципальными районами (городскими округами) бюджетных кредитов, полученных из республиканского бюджета Республики Адыгея, в 2022 году"

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 18 апреля 2022 г. N 86 "О Порядке предоставления, использования и возврата муниципальными районами (городскими округами) бюджетных кредитов, полученных из республиканского бюджета Республики Адыгея, в 2022 году"

Обзор документа


Каковы условия и порядок предоставления бюджетных кредитов бюджетам МО Адыгеи в 2022 году?

В 2022 году, как и в предыдущие годы, предусмотрена возможность предоставления бюджетных кредитов из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Адыгеи.

Назначение - на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета МО, на частичное покрытие его дефицита и на ликвидацию последствий стихийных бедствий.

Обращено внимание, что при наличии просроченной задолженности по ранее предоставленным кредитам на получение такового рассчитывать не стоит.

Процедура в целом остается прежней.

Рассмотрение вопроса о предоставлении производится на основании письменного обращения главы МО. Необходимость в кредите потребуется обосновать. Оговорены правила определения размеров.

Предоставление оформляется договором. Последним, помимо прочего, устанавливаются порядок и сроки возврата.

Оговорены правила взыскания непогашенных остатков.

Минфин Адыгеи ведет реестр предоставленных бюджетных кредитов.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад