Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 21 апреля 2022 г. N 103 "О предоставлении компенсации затрат участникам государственной программы Республики Адыгея "Оказание содействия добровольному переселению в Республику Адыгея соотечественников, проживающих за рубежом"

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 21 апреля 2022 г. N 103 "О предоставлении компенсации затрат участникам государственной программы Республики Адыгея "Оказание содействия добровольному переселению в Республику Адыгея соотечественников, проживающих за рубежом"

Обзор документа


Какие затраты компенсируют участникам программы содействия добровольному переселению в Адыгею соотечественников, проживающих за рубежом?

Участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей полагается:

компенсация расходов на медицинское обследование при подаче документов на оформление разрешения на временное проживание (в размере фактических расходов);

компенсация затрат по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (в размере фактических расходов);

единовременная финансовая помощь на жилищное обустройство (в размере 90 тыс. руб. на семью).

Эти выплаты предоставляются однократно. Процедура носит заявительный характер. За назначением с документами согласно оговоренному перечню следует обращаться в ГКУ РА "Центр труда и социальной защиты населения" или его филиал по месту жительства. Прописана процедура. Утверждены формы соответствующих заявлений.

Приказ вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад