Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 14 апреля 2022 г. N 35 "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет"

Обзор документа

23 апреля 2022

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 14 апреля 2022 г. N 35 "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет"

Обзор документа


Республика Адыгея: ежемесячная денежная выплата малообеспеченным семьям на несовершеннолетних детей.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет будет назначаться в Республике Адыгея семьям, имеющим среднедушевой доход не выше установленного в регионе на дату обращения прожиточного минимума.

Размер - 50% от величины регионального прожиточного минимума для детей.

Если с учетом такой доплаты (50%) среднедушевой доход семьи по-прежнему останется ниже регионального прожиточного минимума, размер выплаты увеличат до 75%. Если и в этом случае среднедушевой доход семьи останется ниже регионального минимума - назначат выплату в 100%.

С 1 января года, следующего за годом обращения, сумму выплаты пересчитают (исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей).

Полномочия по осуществлению названной выплаты решено передать Пенсионному фонду РФ.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад