Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 14 апреля 2022 г. N 84 "О Порядке и сроках составления общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели для Верховного Суда Республики Адыгея и районных судов Республики Адыгея на период с 1 июня 2022 года по 31 мая 2026 года"

Обзор документа

23 апреля 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 14 апреля 2022 г. N 84 "О Порядке и сроках составления общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели для Верховного Суда Республики Адыгея и районных судов Республики Адыгея на период с 1 июня 2022 года по 31 мая 2026 года"

Обзор документа


В Адыгее определили порядок составления списков кандидатов в присяжные заседатели на 2022 - 2026 годы.

Согласно установленному порядку общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели для Верховного Суда Республики Адыгея и районных судов на период с 1 июня 2022 года по 31 мая 2026 года будут сформированы путем случайной выборки установленного числа граждан, зарегистрированных в информационных ресурсах Государственной автоматизированной системы РФ "Выборы" (с последующим исключением из выборки лиц, которые по определенным причинам не могут быть присяжными заседателями, и письменным уведомлением граждан, включенных в указанные списки).

Утверждено число граждан для включения в названные списки в разрезе муниципальных образований Республики; прописана процедура; оговорены отводимые на это сроки.

Разъяснен алгоритм обращения с заявлениями об исключении из этих списков (исправлении в списках допущенных неточностей).

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад