Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 6 апреля 2022 г. N 93 "О Порядке получения государственными гражданскими служащими в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"

Обзор документа

16 апреля 2022

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 6 апреля 2022 г. N 93 "О Порядке получения государственными гражданскими служащими в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"

Обзор документа


В Минтруда и соцразвития Адыгеи обновили порядок получения разрешения на участие госслужащих в управлении НКО.

Основные правила получения проходящими госслужбу в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея разрешения на участие в управлении отдельными НКО в целом остаются прежними. Оно (участие) должно быть безвозмездным и не приводить к возникновению конфликта интересов. Обязательно получение на то разрешения министра труда и соцразвития.

В числе основных изменений следует отметить следующее:

определены сроки подачи заявлений вновь назначаемыми на должность, участвующими к этому моменту в управлении НКО (заявление представляется в день назначения на должность);

утверждены новые формы заявления и журнала регистрации поступивших заявлений;

копию заявления с отметкой о регистрации предписано выдавать чиновнику на руки под роспись в журнале либо направлять ему по почте с уведомлением о вручении;

конкретизировано содержание мотивированного заключения, составляемого по рассмотрении вопроса;

уведомить потребуется и о прекращении исполнения указанных функций.

Прежний порядок больше не действует.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад