Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 4 апреля 2022 г. N 63 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О муниципальной службе в Республике Адыгея"

Обзор документа

9 апреля 2022

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 4 апреля 2022 г. N 63 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О муниципальной службе в Республике Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее чиновникам муниципального уровня разрешили участвовать в управлении НКО.

Действующее законодательство не запрещает муниципальным служащим участвовать в управлении некоммерческими организациями.

Однако делать это они вправе лишь на безвозмездной основе, заблаговременно получив разрешение представителя нанимателя (работодателя).

Процедура его получения носит заявительный характер. Срок подачи заявления в кадровую службу соответствующего МО - не позднее чем за 10 рабочих дней до начала исполнения указанных функций (для уже исполняющих таковые на день назначения на должность - в день назначения).

К заявлению (утверждена его форма) прилагаются копии учредительных документов соответствующей НКО.

Поступившие заявления регистрируются в специальном журнале (утверждена его форма), по рассмотрении приобщаются к личному делу чиновника.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад