Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 31 января 2022 г. N 20 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея в области содействия занятости населения"

Обзор документа

12 февраля 2022

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 31 января 2022 г. N 20 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея в области содействия занятости населения"

Обзор документа


Кому из безработных жителей Адыгеи полагаются меры господдержки?

Действие установленного ранее порядка предоставления финподдержки безработным гражданам и женщинам, находящимся в декретных отпусках, направленным органами службы занятости в другую местность для прохождения профобучения или получения дополнительного профобразования, распространено на незанятых пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность; а порядка и условий предоставления единовременной финпомощи при госрегистрации безработных граждан в качестве ИП (создаваемого юрлица, крестьянского (фермерского) хозяйства) - на физлиц, принимаемых на учет в качестве самозанятых (плательщиков налога на профессиональный доход).

Соответствующим образом скорректирован объем полномочий Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад