Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 29 декабря 2021 г. N 324 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Адыгея субсидий на возмещение части затрат, связанных с развитием виноградарства и виноделия"

Обзор документа

22 января 2022

gerb

Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея


Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 29 декабря 2021 г. N 324 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Адыгея субсидий на возмещение части затрат, связанных с развитием виноградарства и виноделия"

Обзор документа


Виноделам и виноградарям Адыгеи возместят часть понесенных затрат: определен порядок.

Отвечающим установленным требованиям сельхозтоваропроизводителям (за исключением граждан, ведущих ЛПХ) из республиканского бюджета предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с развитием виноградарства и виноделия, понесенных не только в текущем финансовом году, но и в предшествующем (если в нем субсидии не предоставлялись).

Детально конкретизированы субсидируемые направления.

Отбор получателей проводит Минсельхоз Адыгеи.

Способ - запрос предложений. Прописана процедура. Определен перечень документов, которые истребуют от соискателей. Оговорены способы подачи заявок (разъяснены особенности), правила исчисления причитающихся сумм, основания для отказа.

О расходовании потребуется отчитаться.

Соблюдение получателями условий, целей и порядка предоставления субсидий проконтролируют.

Прописаны правила возврата (при необходимости).

Утверждены формы заявки и справки-расчета.

Приказ вступает в силу с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад