Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 7 июня 2021 г. N 459 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

12 июня 2021

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 7 июня 2021 г. N 459 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Адыгее скорректировали закон о выборах депутатов республиканского парламента.

Предусмотрены меры по недопущению иностранного влияния на ход и результаты выборов депутатов республиканского парламента.

Политиков, признанных иноагентами (аффилированных с иноагентами), и избирательные объединения, выдвинувшие таких кандидатов, обязали информировать об этом избирательные комиссии и избирателей (размещение таких сведений в подписных листах и агитационных материалах обязательно).

Российским организациям, информация о которых включена в реестр иностранных СМИ-иноагентов, запретили вносить пожертвования в избирательные фонды, а физлиц-иноагентов при внесении пожертвований обязали указывать эти сведения в платежных документах.

Право принять участие в выборах предоставлено вынужденным переселенцам.

Уточнены полномочия избирательных комиссий.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад