Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 7 июня 2021 г. N 465 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об управлении государственной собственностью Республики Адыгея"

Обзор документа

12 июня 2021

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 7 июня 2021 г. N 465 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об управлении государственной собственностью Республики Адыгея"

Обзор документа


Уточнены полномочия органов исполнительной власти Республики Адыгея по вопросам приватизации государственного имущества.

В целях обеспечения единообразия подхода к приватизации государственного и муниципального имущества на федеральном уровне было решено установить единый порядок разработки прогнозных планов (программ) приватизации такового, а также утвердить единые формы отчетов об итогах их исполнения. Эту работу поручили Правительству России.

В связи с указанным уточнены полномочия органов исполнительной власти региона в названной сфере. К компетенции Кабмина Адыгеи отнесен теперь такой вопрос, как определение порядка планирования приватизации госимущества. Делаться это будет в соответствии с установленным на федеральном уровне порядком разработки прогнозных планов (программ) приватизации (кабмин порядок разработки последних больше не устанавливает).

Также Кабмину поручено определить порядки:

принятия решений об условиях приватизации;

разработки и утверждения условий конкурса по продаже акций АО, долей в уставном капитале ООО, объектов культурного наследия, включенных в единый госреестр;

осуществления голосования;

подведения итогов продажи госимущества;

оплаты приобретаемого покупателем имущества.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад