Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Адыгея от 24 мая 2021 г. N 24 "Об утверждении Административного регламента предоставления Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Адыгея государственной услуги "Государственная регистрация аттракционов"

Обзор документа

5 июня 2021

gerb

Госинспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РА


Приказ Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Адыгея от 24 мая 2021 г. N 24 "Об утверждении Административного регламента предоставления Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Адыгея государственной услуги "Государственная регистрация аттракционов"

Обзор документа


Куда и как обращаться в Адыгее для госрегистрации аттракциона?

Аттракционы различных типов и видов (за исключением имеющих ничтожную степень потенциального биомеханического риска, оборудования для детских игровых площадок, спортивного и тренировочного оборудования и инвентаря, оборудования, используемого исключительно для личных и (или) семейных нужд, а также канатных дорог и фуникулеров, относящихся к опасным производственным объектам или внеуличному транспорту) подлежат госрегистрации.

Регламентирована процедура.

Заявителями на получение этой госуслуги являются эксплуатанты (юрлица или ИП, осуществляющие эксплуатацию аттракциона на законных основаниях и использующие его для предоставления развлекательных услуг) либо законные представители последних.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню им следует обращаться в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Адыгея. Через МФЦ и посредством Портала госуслуг эта услуга не предоставляется.

За госрегистрацию аттракциона, выдачу дубликата свидетельства о госрегистрации или государственного регистрационного знака на аттракцион (взамен утраченного или пришедшего в негодность) взимается госпошлина в порядке и размерах, установленных Налоговым кодексом РФ.

В регламент включены необходимые справочные сведения, утверждены формы для соответствующего делопроизводства. Приводятся описание и сроки выполнения административных процедур, оговариваются порядок и формы контроля за предоставлением госуслуги, порядок разрешения возможных споров.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад