Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 30 апреля 2021 г. N 455 "О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Адыгея "О транспортном налоге"

Обзор документа

8 мая 2021

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 30 апреля 2021 г. N 455 "О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Адыгея "О транспортном налоге"

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила предоставления льгот по транспортному налогу в беззаявительном порядке.

Действующим законодательством с 2020 года предусмотрен беззаявительный порядок предоставления льгот по транспортному налогу гражданам льготных категорий. Уточнены особенности.

В Адыгее в отношении всех имеющихся у налогоплательщика ТС последние полагаются только Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы. Остальные льготу могут получить лишь в отношении одного из ТС (на выбор получателя). Процедура носит заявительный характер. В противном случае (налогоплательщик не представил заявление о предоставлении льготы или не сообщил об отказе от нее) льгота предоставляется на основании сведений, которые налоговые органы получат сами (применяется начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика указанное право возникло).

Обращено внимание, что льгота при этом будет предоставлена в отношении одного ТС с наибольшей исчисленной суммой налога.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения по исчислению и уплате транспортного налога за налоговые периоды начиная с 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад