Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 23 марта 2021 г. N 112-п "Об утверждении административного регламента исполнения Министерством экономического развития и торговли Республики Адыгея государственной функции по осуществлению контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея


Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 23 марта 2021 г. N 112-п "Об утверждении административного регламента исполнения Министерством экономического развития и торговли Республики Адыгея государственной функции по осуществлению контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок"

Обзор документа


Контроль в сфере госзакупок: в Адыгее заново регламентировали процедуру.

В Адыгее государственную функцию по осуществлению контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок исполняет, как и ранее, республиканское министерство экономического развития и торговли.

Контрольные мероприятия, как и прежде, организуются в форме проверок (плановых и внеплановых, документарных или выездных), однако периодичность плановых теперь зависит от категории риска (высокий, средний, низкий), присвоенной субъекту контроля.

План проведения проверок утверждается в IV квартале предшествующего года. Проверке подлежат закупки за последние 3 года до назначаемой даты. Оговорены основания для проведения внеплановых проверок. Определены права и обязанности проверяющих и проверяемых. Приведена необходимая справочная информация.

Принятые ранее по этому вопросу приказы утратили силу.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад