Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 30 марта 2021 г. N 448 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Адыгея по опеке и попечительству в отношении отдельных категорий совершеннолетних лиц"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 30 марта 2021 г. N 448 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Адыгея по опеке и попечительству в отношении отдельных категорий совершеннолетних лиц"

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила осуществления органами местного самоуправления отдельных госполномочий.

Отчитываться об осуществлении отдельных госполномочий по опеке и попечительству в отношении отдельных категорий совершеннолетних лиц органы местного самоуправления будут теперь только перед республиканским министерством труда и социального развития (прежде они отчитывались также перед минфином).

Отражен факт упразднения территориальных органов республиканского министерства труда и социального развития.

Внесен ряд поправок юридико-технического и редакционного характера.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад