Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 18 марта 2021 г. N 40 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Адыгея от 18 марта 2020 года N 27 "О введении режима повышенной готовности"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 18 марта 2021 г. N 40 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Адыгея от 18 марта 2020 года N 27 "О введении режима повышенной готовности"

Обзор документа


В Адыгее с 1 апреля пожилых и страдающих хроническими заболеваниями работников взамен больничного будут переводить на "удаленку".

На территории Республики Адыгея продолжает действовать режим повышенной готовности.

Вновь продлен (по 31 марта 2021 года) режим самоизоляции для пожилых граждан и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

В этот период работающие, как и ранее, вправе оформить больничные листы (в соответствии с определенными Правительством России временными правилами). Однако по истечении указанного срока названные правила перестанут действовать.

Взамен работодателям предлагается работникам указанной категории в приоритетном порядке предоставить ежегодные оплачиваемые отпуска, а также осуществить их перевод на дистанционную (удаленную) работу.

Минздраву Адыгеи поручено проинформировать население (включая пожилых и лиц, страдающих хроническими заболеваниями) по вопросам вакцинации против COVID-19 и разъяснить ее необходимость.

Другие ограничительные меры (в том числе масочный режим) сохраняются в полном объеме без каких-либо изменений.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад