Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 16 марта 2021 г. N 38 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 16 марта 2021 г. N 38 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее уточнили перечень документов, необходимых для назначения некоторых пособий.

В число документов, представляемых гражданами, обращающимися за назначением детских пособий (пособия на ребенка, полагающегося малообеспеченным семьям, и дополнительного ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом), входит трудовая книжка.

Вносятся изменения, обусловленные принятием на федеральном уровне решения о замене прежних трудовых книжек их электронными аналогами (вместо трудовой книжки свои стаж и трудоустройство (отсутствие такового) теперь можно подтвердить оформленными в установленном порядке сведениями о трудовой деятельности).

В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки (сведений о трудовой деятельности) в заявлении о назначении пособия заявитель указывает, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве ИП, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физлицам, профдеятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит госрегистрации и (или) лицензированию.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад