Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 15 марта 2021 г. N 629 "Об утверждении Программы психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, Дополнительной программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-инвалида и/или ребенка подросткового возраста, оставшегося без попечения родителей, и требований к уровню подготовки граждан по программе психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Министерство образования и науки Республики Адыгея


Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 15 марта 2021 г. N 629 "Об утверждении Программы психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, Дополнительной программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-инвалида и/или ребенка подросткового возраста, оставшегося без попечения родителей, и требований к уровню подготовки граждан по программе психолого-педагогической и правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей"

Обзор документа


В Адыгее подготовка граждан, желающих стать приемными родителями, будет проводиться по обновленным учебным планам.

Граждане, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, должны обладать определенным уровнем психолого-педагогической и правовой подготовки (прописаны предъявляемые к ним в этой части требования).

Соответствующее обучение разрешается пройти очно или очно-заочно; при наличии уважительных причин - с использованием дистанционных методов (последнее - не более четверти программы). При численности группы менее 4-х человек возможна подготовка в индивидуальном порядке по индивидуальному плану.

Если это ребенок-инвалид и/или подросток - потребуется освоить соответствующую дополнительную программу.

Разработаны учебно-тематические планы (конкретизировано содержание каждого раздела).

По окончании обучения проводится итоговая аттестация, по результатам которой выдается свидетельство об успешном прохождении подготовки. Показавшим при аттестации неудовлетворительные результаты в выдаче такого свидетельства откажут и порекомендуют пройти курс обучения повторно.

Иностранным гражданам, постоянно проживающим за рубежом, потребуется представить документы, подтверждающие прохождение ими соответствующей подготовки по месту своего пребывания (оговорены особенности).

Утверждены формы документов, необходимых для организации соответствующего документооборота.

Принятые ранее по этому вопросу приказы объявляются утратившими силу.

Приказ вступает в силу по истечении семи дней с даты его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад