Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям от 27 августа 2020 г. N 245 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление земельных участков, которые находятся в федеральной собственности и в отношении которых принято решение межведомственного коллегиального органа о целесообразности передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществления полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, в целях бесплатного предоставления таких земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей"

Обзор документа

5 сентября 2020

gerb

Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям


Приказ Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям от 27 августа 2020 г. N 245 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление земельных участков, которые находятся в федеральной собственности и в отношении которых принято решение межведомственного коллегиального органа о целесообразности передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществления полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, в целях бесплатного предоставления таких земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей"

Обзор документа


Куда и как в Адыгее обращаться многодетным гражданам для решения вопроса о получении земельного участка?

Подготовлен новый административный регламент, которым урегулирована процедура предоставления государственной услуги "Предоставление земельных участков, которые находятся в федеральной собственности и в отношении которых принято решение межведомственного коллегиального органа о целесообразности передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществления полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, в целях бесплатного предоставления таких земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей".

Структура документа в целом остается прежней. В регламент включены необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Определен перечень документов, которые будут истребованы от заявителей, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Предоставление этой услуги, как и ранее, входит в компетенцию Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям.

Заявления (утверждена необходимая форма) и документы разрешается направлять почтой. Через МФЦ эта госуслуга по-прежнему не предоставляется.

Прежний регламент больше не действует.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад