Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 10 декабря 2019 г. N 298 "О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 декабря 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 10 декабря 2019 г. N 298 "О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Адыгее нуждающиеся в поддержке многодетные семьи с малышами будут получать еще одно пособие.

В Республике Адыгея для нуждающихся в поддержке многодетных семей устанавливается ежемесячная денежная выплата на третьего или последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2019 года, до достижения им возраста трех лет.

Размер выплаты равен прожиточному минимуму для ребенка. Выплата предоставляется при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В обоих случаях к расчету принимаются величины, установленные в регионе за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

В случае рождения одновременно двух и более детей, являющихся третьими или последующими детьми, ежемесячная денежная выплата устанавливается на каждого ребенка.

Прописаны правила определения состава семьи, учитываемого при определении права на выплату.

Порядок предоставления выплаты (в том числе правила учета соискателей этой меры поддержки и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на ее получение) определит Кабинет Министров Республики Адыгея.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад