Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 13 ноября 2019 г. N 275 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 13 ноября 2019 г. N 275 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа


Законы Республики Адыгея о выборах и о референдуме приведены в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Законы Республики Адыгея "О выборах главы муниципального образования", "О местном референдуме в Республике Адыгея", "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования", "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" дополнены положениями, определяющими порядок включения в списки избирателей и в списки участников референдума жителей республики, работающих вахтовым методом.

Право быть включенными в списки избирателей при проведении выборов депутатов регионального парламента предоставлено гражданам, не имеющим регистрации по месту жительства на территории России, но зарегистрированным в республике по месту своего пребывания.

Скорректированы положения, касающиеся правил размещения в бюллетенях наименований политических партий.

Уточнен срок, в течение которого не могут быть членами избирательных комиссий (центральной, территориальных) с правом решающего голоса лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (ранее - в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания).

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад