Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям от 21 октября 2019 г. N 362 "Об утверждении административного регламента предоставления Комитетом Республики Адыгея по имущественным отношениям государственной услуги "Подготовка по результатам рассмотрения поступивших ходатайств проектов решений Кабинета Министров Республики Адыгея о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением перевода земель населенных пунктов, а также случаев, когда такой перевод отнесен к компетенции органов государственной власти Российской Федерации или органов местного самоуправления, либо об отказе в переводе"

Обзор документа

2 ноября 2019

gerb

Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям


Приказ Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям от 21 октября 2019 г. N 362 "Об утверждении административного регламента предоставления Комитетом Республики Адыгея по имущественным отношениям государственной услуги "Подготовка по результатам рассмотрения поступивших ходатайств проектов решений Кабинета Министров Республики Адыгея о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением перевода земель населенных пунктов, а также случаев, когда такой перевод отнесен к компетенции органов государственной власти Российской Федерации или органов местного самоуправления, либо об отказе в переводе"

Обзор документа


Куда и как в Адыгее следует обращаться для решения вопроса о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую?

Новым административным регламентом урегулирована процедура подготовки проектов решений Кабинета Министров Республики Адыгея о переводе (либо об отказе в переводе) земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением перевода земель населенных пунктов, а также случаев, когда такой перевод отнесен к компетенции федеральных органов госвласти или органов местного самоуправления.

Круг заявителей в целом остался прежним. Это физические и юридические лица, заинтересованные в названном переводе.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню им, как и ранее, следует обращаться в Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям. Через МФЦ и посредством Портала госуслуг эта услуга по-прежнему не предоставляется.

В регламенте приводятся необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением госуслуги, порядок разрешения возможных споров.

Прежний регламент больше не действует.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад