Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 августа 2019 г. N 201 "О Порядке организации и осуществления регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 августа 2019 г. N 201 "О Порядке организации и осуществления регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность"

Обзор документа


Кем и как в Адыгее ведется региональный госконтроль за применением цен на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших?

В Республике Адыгея региональный государственный контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, ИП, имеющими лицензию на фармдеятельность, осуществляет республиканское управление государственного регулирования цен и тарифов. Определен перечень должностных лиц Управления, наделяемых соответствующими полномочиями.

Этот вид госконтроля осуществляется путем проведения проверок, а также ведения систематического наблюдения за деятельностью проверяемых.

В случае выявления нарушений в установленном порядке принимаются меры по пресечению таковых и (или) устранению их последствий (путем выдачи предписаний об устранении этих нарушений), а также по привлечению к ответственности лиц, их совершивших.

Сроки и последовательность административных процедур в рамках регионального госконтроля определяются соответствующим административным регламентом. Его разрабатывает и утверждает Управление.

Информация о такой деятельности Управления, в том числе о результатах проведенных им проверок, подлежит доведению до сведения общественности путем размещения ее в Интернете на официальных сайтах Управления и органов государственной власти Республики.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад