Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 8 июля 2019 г. N 252 "О полномочиях органов государственной власти Республики Адыгея в сфере развития туризма"

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 8 июля 2019 г. N 252 "О полномочиях органов государственной власти Республики Адыгея в сфере развития туризма"

Обзор документа


Разграничены полномочия органов государственной власти Республики Адыгея в сфере развития туризма.

В компетенцию Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в сфере развития туризма входит принятие республиканских законов по соответствующим вопросам и контроль за их исполнением.

Кабинету Министров поручено решение таких вопросов, как определение основных задач и приоритетных направлений развития туризма в регионе; утверждение (одобрение) документов стратегического планирования; реализация соответствующих мер поддержки; создание и обеспечение благоприятных условий для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам республики и средствам связи, а также для получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи и др.

Уполномоченный орган будет решать такие вопросы, как принятие мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма; содействие в продвижении регионального туристского продукта на внутреннем и мировом туристских рынках и др.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад