Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 6 июня 2019 г. N 01/2-76 "Об утверждении порядка расходования средств (субсидии), предусмотренных на возмещение работодателю части затрат на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста"

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Управление государственной службы занятости населения Республики Адыгея


Приказ Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 6 июня 2019 г. N 01/2-76 "Об утверждении порядка расходования средств (субсидии), предусмотренных на возмещение работодателю части затрат на реализацию мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста"

Обзор документа


Возмещение работодателям Адыгеи затрат по организации профобучения и дополнительного профобразования лиц предпенсионного возраста: определен механизм.

Определены критерии отбора работодателей, а также условия и механизм предоставления им бюджетных субсидий на возмещение части затрат на реализацию мероприятий по организации профобучения и дополнительного профобразования лиц предпенсионного возраста.

Мероприятие реализуется в рамках принятой на 2014 - 2021 годы государственной программы Республики Адыгея "Содействие занятости населения".

Источником указанных средств являются средства иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета.

Средний размер возмещения указанных затрат - 68,5 тыс. рублей на обучение одного человека. Средняя продолжительность обучения зависит от сложности учебных программ и уровня присваиваемой квалификации, но не менее 16 часов.

Субсидии распределяет Управление государственной службы занятости населения Республики Адыгея. Сопровожденную документами согласно оговоренному перечню заявку работодателю следует представить в центр занятости населения по месту своей регистрации. Прописан порядок рассмотрения представленных документов и принятия решения по ним.

С получателем субсидии заключается соглашение о субсидировании.

Потребуется отчитаться о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии. В частности, доля работников, работающих на сохраненных рабочих местах или трудоустроенных на новые, в общей численности прошедших обучение за счет средств субсидии должна составлять не менее 85%.

Соблюдение работодателем условий, целей и порядка предоставления субсидии контролируется.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад