Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 3 июня 2019 г. N 243 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных лесных отношений" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 июня 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 3 июня 2019 г. N 243 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных лесных отношений" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Адыгее определили правила сбора валежника.

Закон дополнен положениями, определяющими порядок сбора валежника на территории Республики Адыгея.

Конкретизировано используемое для целей закона понятие "валежник". Это упавшие на землю в результате естественных биологических процессов (усыхание, повреждение насекомыми и др.) или под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды (бурелом, снеговал) стволы деревьев или их части (сучья, ветви). Порубочные остатки валежником не являются. Заготавливать валежник можно круглогодично.

Определены правила сбора хвороста и веточного корма. Хворостом признаются срезанные тонкие стволы диаметром в комле до 4 см, а также срезанные вершины, сучья и ветви деревьев и кустарников. Его также можно заготавливать в течение всего года.

Веточный корм - это предназначенные на корм скоту побеги лиственных и хвойных пород толщиной до 1,5 см, заготовленные с деревьев, срубленных при проведении выборочных и сплошных рубок.

Уточнены правила заготовки пней, мха, лесной подстилки, камыша, тростника. При заготовке пней, в частности, граждан обязали засыпать и выравнивать оставшиеся после этого ямы.

Разграничены полномочия органов государственной власти региона в области лесных отношений.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад