Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 3 июня 2019 г. N 241 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О градостроительной деятельности"

Обзор документа

8 июня 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 3 июня 2019 г. N 241 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О градостроительной деятельности"

Обзор документа


Градостроительная деятельность в Республике Адыгея: что нового?

Определено, что обязательным приложением к документам территориального планирования муниципальных образований являются сведения о границах населенных пунктов (в том числе границах образуемых населенных пунктов), указанные в части 5.1 статьи 23 Градостроительного кодекса РФ. Это графическое описание местоположения названных границ и перечень координат их характерных точек в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости. Текстовое описание местоположения границ может быть подготовлено по желанию.

Уточнен перечень случаев, когда не нужно получать разрешение на строительство. Норма, распространяющая действие этого правила на строительство, реконструкцию объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 МПа включительно, содержится теперь в Градостроительном кодексе РФ (в республиканском законе скорректированы соответствующие упоминания).

В связи с принятием на федеральном уровне решения об упразднении такой формы лесоустройства, как лесопарк (последние будут преобразованы в лесничества), из текста республиканского закона соответствующее упоминание исключено.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, касающихся лесопарков, которые вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад