Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 11 апреля 2019 г. N 29 "Об утверждении административного регламента осуществления Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея федерального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации)"

Обзор документа

20 апреля 2019

gerb

Управление по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея


Приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 11 апреля 2019 г. N 29 "Об утверждении административного регламента осуществления Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея федерального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации)"

Обзор документа


Кем и как в Адыгее ведется федеральный госнадзор в сфере сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия федерального значения?

Осуществление на территории Республики Адыгея федерального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных объектов, перечень которых установит Правительство России) поручено республиканскому управлению по охране и использованию объектов культурного наследия.

Надзорные мероприятия организуются в форме проверок, которые могут быть плановыми и внеплановыми, документарными и выездными. По результатам проверок составляются акты, выдаются обязательные к исполнению предписания. Контролируется устранение выявленных нарушений и принимаются меры по привлечению к ответственности лиц, таковые допустивших.

Без взаимодействия с субъектами проверок проводятся контрольные мероприятия, имеющие профилактическую направленность. В их рамках осуществляется наблюдение за деятельностью проверяемых. В качестве превентивной меры им направляются предостережения о недопустимости нарушений (если в ходе проверки будут получены сведения о готовящихся нарушениях или будут выявлены признаки таковых).

В регламенте приводится необходимая справочная информация. Оговорены последовательность осуществления административных процедур, права и обязанности как ревизоров, так и проверяемых лиц, порядок и формы контроля за деятельностью проверяющих и порядок разрешения возможных споров. Перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми и на соответствие которым проводятся проверки, регламентом не конкретизируется. Эта информация размещена в Интернете на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Республики, в федеральном реестре госуслуг (функций) и на Портале госуслуг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад