Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 3 апреля 2019 г. N 223 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 3 апреля 2019 г. N 223 "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея"

Обзор документа


Выборы и референдумы в Республике Адыгея: что нового?

Теперь на выборах главы сельского поселения и депутатов представительного органа сельского поселения в Республике Адыгея специальный избирательный счет для создания избирательного фонда кандидата не нужно открывать, если расходы на финансирование его избирательной кампании не превышают пятнадцати тысяч рублей (ранее эта сумма была ограничена пятью тысячами рублей). В этом случае избирательный фонд создается за счет собственных средств кандидата.

В обязанности участковой избирательной комиссии, помимо прочего, теперь входит обеспечение возможности участия в голосовании избирателям, участникам референдума, включенным в списки, но в отношении которых в соответствии с УПК РФ избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещения для голосования. Согласно прежним редакциям соответствующих норм такая возможность в обязательном порядке обеспечивалась лишь для находящихся в местах содержания под стражей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад