Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Указ Главы Республики Адыгея от 19 марта 2019 г. N 32 "О некоторых вопросах присуждения Государственных премий Республики Адыгея в области науки, литературы и искусства"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 19 марта 2019 г. N 32 "О некоторых вопросах присуждения Государственных премий Республики Адыгея в области науки, литературы и искусства"

Обзор документа


Заново урегулированы вопросы присуждения Государственных премий Республики Адыгея в области науки, литературы и искусства.

При Главе Республики в новом составе сформирована комиссия по Государственным премиям Республики Адыгея в области науки, литературы и искусства; определен порядок ее работы.

Госпремии в названных сферах являются формой поощрения деятелей науки, литературы и искусства за выдающиеся достижения и заслуги перед Республикой.

Как и ранее, присуждаются они по итогам конкурсного отбора на их соискание один раз в два года. В области науки Госпремии присуждаются за научные или научно-технические результаты, которые оказали значительное влияние на научно-техническое и социально-экономическое развитие Республики; в области литературы или искусства - за создание особо значимого для Республики литературного произведения или особо значимой творческой работы.

Лицам, удостоенным Госпремии, присваивается звание "Лауреат Государственной премии Республики Адыгея", выплачивается денежная премия в размере 400 тысяч рублей (каждому лауреату), вручаются диплом и Почетный знак лауреата Госпремии.

Повторно Госпремия не присуждается (возможность повторного выдвижения на соискание Госпремии лауреатов прежних лет при наличии у них отвечающих установленным требованиям новых трудов и произведений не предусмотрена).

Повторное представление на соискание Госпремии не прошедших ранее отбор научных и творческих работ и произведений также не допускается.

Прописана процедура - от выдвижения авторов (авторских коллективов) на соискание Госпремий до определения и награждения лауреатов.

Принятый ранее по этому вопросу Указ объявлен утратившим силу.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад